Страница рецептов

ВИКТОРИЯ, КЛУБНИКА, ЗЕМЛЯНИКА

Торт из виктории или клубники

Ингредиенты для теста:

2 яйца; 150 гр. сахара; 150 гр. масла (растопить); 1/2 стакана сметаны;

1/2 чайной ложки соды;

3 стакана муки;

1/2 пачки ванилина.

Ингредиенты для крема:

500  гр. сметаны 20%ой;

1 ст. сахара;

400 гр.ягоды виктории или клубники.

Приготовление:

Тесто:

Смешать все ингредиенты и поставить тесто в холодильник, минут на 30, затем разделить тесто на 5-6 кусочков и раскатать на бумаге, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 12-15 минут, после чего вынуть и остудить на ровной поверхности.

Крем:

Смешать сахар и сметану.

Промытые ягоды, разрезать на пластики, мелкую ягоду достаточно разрезать пополам.

Блинчики с творогом и клубникой.

Компоненты

120 г муки, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 250 мл молока, 850 г консервированной клубники, 400 г творога, 4 чайных ложки сливочного масла, шоколад, ванильный сахар, киви

  Способ приготовления           

Для теста смешать в миске муку с двумя столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто до исчезновения комочков. Готовое тесто поставить на полчаса в холодильник.

                Консервированную клубнику откинуть на сито, творог смешать с оставшимся сахаром. Добавить половинку клубники.

                Блинчики выпекать на сливочном масле на маленькой сковороде до румяного состояния. На готовые блины выложить творожную начинку, сложить вчетверо.

                Разложить свёрнутые блинчики на тарелку вместе с оставшейся клубникой, посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Украсить кусочками киви. Время приготовления — 30 минут.


Десерт, клубника со взбитыми сливками » ВИКТОРИЯ «

http://www.koolinar.ru/recipe/view/67193  

Ингредиенты

*      Сливки 35% 300мл.

*      Сироп из роз 50мл.

*      Клубника 3шт.

*      Печенье савоярди 6шт.

*      Ром 100мл.

*      Шоколад 70гр.

Способ приготовления

*      Взбить сливки+сироп до густоты.

*      Клубнику помыть обсушить.

*      Растопить шоколад на водяной бане.

*      Обмакнуть печенье савоярди в роме с двух сторон и положить в форму,сверху положить клубнику,затем сливки и полить растопленым шоколадом.

Самый быстрый и очень вкусный десерт готов.

 Десерт 2.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Способ приготовления: Варить

Ингредиенты:

*      сливочное масло — 60мл   (1/4стакана)

*      сахарный песок — 60мл   (1/4стакана)

*      помытая, очищенная и разрезанная пополам клубника — 750мл  (3стакана)

*      ликер Курасао — 80мл  (1/3стакана)

*      апельсиновый сок — 125 мл   (1/2 стакана)

*      шоколадное мороженое — 500мл   (2 стакана)

*      соус Сабайон — 375мл    (1    1/2 стакана)

Способ приготовления:

Сделайте сироп, разогрев масло с сахаром. Смешайте клубнику с горячим сиропом,

влейте ликер и подожгите.

Влейте апельсиновый сок и готовьте 3  минуты на медленном огне при постоянном помешивании.

Выложите шарики мороженого в большие бокалы для шампанского, сверху выложите  мороженое

и полейте соусом Сабайон.

Сразу подавайте к столу.

 

«Клубника со сливками»

(ttp://world.menu.ru/kitchen/869-klubnichki-ne-xotite-li-7-foto.html )   

Для этого тортика нам понадобятся: бисквит (можно использовать покупной), клубника – около 1 килограмма, сметана – 500 г, сахар – не меньше одного стакана, желатин, стакан воды. Если вы принадлежите к категории людей, которые не дружат с желатином, не беспокойтесь. Я тоже пользоваться им совершенно не умею, однако в этом случае все получается. Итак, приступим…

Желатин размачиваем в воде по инструкции, указанной на упаковке. Когда он растворится, полученный раствор нужно процедить через марлю и смешать со сметаной и сахаром. Если желатин быстрорастворимый, ингредиенты должны быть примерно одной температуры.

 Торт с  клубникой

 Берем несколько очищенных ягод, разрезаем их на половинки и красивенько укладываем ими дно формы. Заливаем тоненьким слоем сметанного желе. Позже эта часть станет верхом, так что это делается исключительно из эстетических соображений. Ставим форму на несколько минут в холодильник. Когда слой «схватится», аккуратно высыпаем в форму всю оставшуюся клубнику (очень крупную я обычно разрезаю на две части), равномерно распределяем. Далее берем бисквит, ломаем его на кусочки и выкладываем поверх клубники. Заливаем все сметанным желе. И в холодильник. Через пару часов тортик готов. Для того, чтобы достать десерт, нужно на несколько секунд поместить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо. Вам непременно понравится!

 Варенье без варки

 Ну а если урожай довольно велик, а варить компоты и варенья совсем не хочется, могу предложить способ хранения клубники от моей свекрови. Дело в том, что у нее очень маленькая морозильная камера и хранить замороженные ягоды просто негде. В таких случаях мы делаем так.

 Берется в равных пропорциях клубника и сахар, все перекручивается на мясорубке и помещается в стерильные банки. Сверху «для консервации» насыпается дополнительный слой сахара. Хранить такие банки нужно в холодном месте – холодильнике или погребе, иначе покроются плесенью. До нового года они отлично стоят. Мы обычно добавляем их в кефир. Получается такой вот свое

 Как варить клубничное варенье

http://www.edachok.ru/sem/933-kak-varit-klubnichnoe-varene.html

 Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Лимон  — 1 шт

Сахар – 700 гр

 Как приготовить клубничное варенье

Выложим клубнику в дуршлаг, промоем под проточной водой, отделим зеленые чашелистики , переложим на кухонное полотенце и обсушим.

Затем переложим клубнику в кастрюлю, добавим  кожуру лимона, сахарный песок, выжатый лимонный сок, все хорошо перемешаем и  накроем полотенцем. Поставим в темное сухое место, можно в холодильник, минимум на 12 часов. Если вы предпочитаете мелкие ягоды, то предварительно можете порезать каждую ягоду напополам или на четвертинки. Варенье будет более вкусным и ароматным, если подержать ягоды в сахаре подольше.

Как только время выдержки пройдет, вынем лимонную кожуру, выложим ягоды в миску и поставим на огонь, доведем до кипения, перемешивая деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 30 минут, снимая пену с поверхности. Можно пропустить часть ягод через сито ( по желанию) или оставить ягоды в варенье целиком.  Если пропустите через сито часть ягод, то получившуюся таким образом однородную массу , снова вылейте в миску и варите еще как минимум 20 минут. Готовое  клубничное варенье должно загустеть.  Готовность проверяем ,капнув  варенье на блюдечко и чуть наклонив, капля варенья не должна растекаться.

 После чего переложим клубничное варенье в предварительно простерилизованные банки, заполняя  их вареньем до краев, плотно закроем  и поставим крышками вниз остужаться в прохладное темное место.

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

1.Cалат «Летний». Для приготовления этого блюда необходимо взять банку фасоли в томате, банку десертной кукурузы, грамм 200 крабовых палочек, 200 г сыра, 300 г вареной диетической колбасы и две пачки «Мивины» (или другой вермишели быстрого приготовления). Вначале в посуду высыпается измельченная вермишель, потом туда же высыпается кукуруза и фасоль (также выливается рассол). Если после 10 минут настаивания вермишель продолжает быть твердой, то можно добавить немного кипяченой воды (или газировки). После всех этих операций в салат добавляются измельченные кубиками сыр, колбаса и крабовые палочки. Салат «Летний» ставится на полчаса в холодильник, и после этого его можно есть.

 Салат из свежих помидоров и огурцов

Требуется: 350 г свежих помидоров, 3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), листья зеленого салата, перья зеленого лука, петрушка, укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья зеленого салата тщательно вымываются, и им дается время стечь. После этого листья укладываются на блюдо, а сверху кладутся порезанные мелкими кружочками помидоры. Сверху помидоры посыпаются мелко нарезанной зеленью и рублеными перьями зеленого лука. Салат подсаливается, посыпается свежемолотым черным перцем и поливается растительным маслом.

 Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата.

                       Требуется: 5-6 помидоров, 1 кочан зеленого салата (средних размеров), 2- 3 малосольных огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея (белая часть), растительное масло, лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль – по вкусу, веточки зелени.

Способ приготовления:

Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями. Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками. Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью. Сверху салат присыпается свежемолотым черным перцем, укладываются веточки зелени. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол (чтобы овощи не пустили сок).

 Салат из риса и зеленого лука «Зелень».

Требуется:  2 стакана отварного риса, 2- 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г маслин, 3-4 ст. ложки перьев мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень.

                      Способ приготовления:

Рис варится в подсоленной воде. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются или натираются на крупной терке. Сливочное масло и сметана перетираются с измельченными яйцами, солью, перцем, перьями зеленого лука и зеленью. Все продукты смешиваются, добавляются половинки маслин. Салат выкладывается в салатник. Для украшения используются маслины без косточек и веточки зелени.



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: